當前頁面:

首頁 > 資訊中心 > 交運新聞

交運新聞

觀農貿對春節期間疫情防控和市場保供進行再部署再落實

發布:重慶交運  |  發布時間:2021-02-01 14:43:27  |  點擊率:

       新春佳節臨近,日前,觀農貿公司召開專題會議,對當前的疫情防控和市場保供情況進行專項調研和督查,對春節期間防疫和保供進行再部署再落實。

防疫防控_看圖王.jpg

       一是進一步健全完善工作機制。按照國務院關于就地過年服務保障的通知精神,觀農貿市場在2021年春節期間不休市放假。公司對此建立疫情防控、市場保供、安全穩定的領導小組,由董事長喻東親任組長,建立了由各經營單位、經管部、安保部、辦公室、人資部等為成員的工作專班,建立定時定人的工作機制,每日研判信息,隨時進行工作調整和部署,確保春節期間的市場保供,確保不發生疫情事件。

       二是進一步落實疫情防控措施。在保持戴口罩、測體溫、消毒、驗健康碼的常規手段基礎上,市場在春節前,分高中風險地區、重慶市外、重慶市內三個等級對市場從業人員進行前期摸排,掌握節日期間的軌跡,提前精準宣傳排查到位。對中高風險地區流動軌跡的從業人員按照應急預案處理到位。

       三是進一步落實市場保供措施。根據市商務委的會議要求,按照常態和極端兩種制定市場保供方案,建立米面油、方便面、食鹽、調料等應急物資重點商戶名單,提前摸清庫存物資狀況及配送組織準備情況,摸排進口商品銷售商戶名單,嚴格按照市場監管局的要求進行溯源管理。各市場進一步加強市場交易檢測,嚴格管理客商行為,嚴防囤積居奇、以次充好、哄抬物價等違法違規行為。

       四是進一步加強后勤保障工作。要求按照極端情況對人員、物資、信息進行細化管理,提供全方位后勤工作保障,其中,各市場和服務分公司負責落實公司防疫措施,經管部統一負責對外溝通協調和對外數據上報,黨群工作部做好宣傳報道和后勤服務,安保部負責應急處置并派專人盯住市場;辦公室牽頭物質采購、儲備和發放,并會同人力資源部做好機關人員調派支援工作。倡導全體從業人員在渝過節,節日期間,員工保持通訊暢通,做好隨時待命準備。

       會議還傳達了商務部電視電話會議及市商委專項工作會議精神,以及江北區商務委、市場監督管理局、石馬河街道等指示精神。會后,公司黨委書記、董事長喻東及黨委副書記、總經理張科平,黨委委員、副總經理劉康等就各自黨建聯系點進行實地防疫工作查檢調研。公司黨委書記、董事長喻東,黨委副書記、總經理張科平,黨委委員、副總經理劉康及各市場、服務分公司、經管部、安保部、辦公室、人力資源部負責人參加會議。(觀農貿公司)


重慶交通運輸控股(集團)有限公司 版權所有

Copyright? 2017 www.ydipower.com. All Rights Reserved

私密影院试看10分钟