當前頁面:

首頁 > 資訊中心 > 交運新聞

交運新聞

公運公司召開2021年黨委暨經濟工作會

發布:重慶交運  |  發布時間:2021-02-01 16:19:43  |  點擊率:

126日,公運公司2021年黨委暨經濟工作會在金鷹酒店召開。公司領導班子、本部各部室負責人,司屬各企業主要負責人共計49人參加了會議。

上午的會議由公司黨委委員、副總經理彭治國主持,黨委副書記、紀委書記、監事會主席、工會主席張吉代表公司黨委作了題為《保持政治定力持續穩固提升以高質量黨建引領推動企業高質量發展》的黨委工作報告;黨委副書記、總經理楊道明代表公司行政作了題為《展現新擔當實現新作為奮力開啟十四五高質量發展新征程》的經濟工作報告。

1.png

張吉副書記在報告中總結了公司十三五黨建工作成效聞令而動,打贏防疫抗洪“攻堅戰”;強化領導,把好企業發展“方向盤”;固本強基,筑牢基層組織“壓艙石”;思想引領,夯實政治建設主陣地;從嚴從緊,把牢管黨治黨“主動權”五個方面全面總結了2020黨委主要工作。在查找不足、分析“十四五”黨建形勢任務、明確年度黨委工作指導思想的基礎上,報告指出,2021年是中國共產黨成立100周年,是十四五開局之年,必須進一步推進黨建工作與生產經營的深度融合,以高質量黨建引領推動公司高質量發展,并提出了2021年黨委工作五個方面主要任務:一是堅持定向引航,發揮把方向的領導作用;二是堅持全局把控,發揮管大局的領導作用;三是持續從嚴從細,發揮保落實的領導作用;四是突出塑形鑄魂,發揮管文化的領導作用;五是堅持聚合帶動,發揮管群團的領導作用

楊總在報告中首先從五個方面全面系統地回顧了“十三五”的工作成績:一是堅持發展為先,保持定力,經濟指標實現新增長;二是堅持實干為要,團結聚力,企業實力得到新提升;三是堅持質量為上,激發活力,經營能力邁上新臺階;四是堅持制度為綱,精準發力,管理水平得到新提升;五是堅持安全為本,提升能力,風險防控取得新成效。隨后,報告從十個方面總結了2020年的重點工作:一是物流基地經營培育效果明顯;二是物流通道建設發展逆勢上揚三是同程配服務體系日趨完善四是渝快行品牌影響力持續增強五是香滿圓運營能力有效提升六是企業升級發展項目推進有力七是企業改革發展任務落實到位八是企業發展環境持續穩定向好九是發揮國企責任擔當抗疫有為十是發揚公運精神抗洪降損有效。在肯定成績的同時,報告也分析指出了公司當前發展亟需解決的客運經營、碼頭轉型、資源利用、信息技術應用等方面的問題。在談到2021年經濟工作安排時,報告指出,要在公司黨委的統一領導下,堅持穩中求進的工作總基調,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以高質量發展為主題,貫徹新發展理念,克服疫情影響,搶抓發展機遇重點六個突破:一是發揮品牌優勢,優化激勵機制,促進業務開發取得新突破;二是延伸物流產業,強化平臺經營,促進創新發展取得新突破;三是深入市場調研,明確工作重心,促進升級發展取得新突破;四是堅持需求導向,深挖經營潛力,促進提質增效取得新突破;五是強化制度建設,夯實管理基礎,促進對標管理取得新突破;六是深入查找風險,抓好排查治理,促進管控能力取得新突破

下午的會議由公司黨委委員、副總經理秦幫軍主持。會上,黨委委員、副總經理楊廷松安排布置了2021年安全生產及春運工作,黨委副書記、總經理楊道明與司屬各企業負責人簽訂了《2021年度經營管理目標責任書》。隨后,集中觀看了公司抗疫抗洪紀實視頻。

最后,公司黨委書記、董事長張仲倫作了會議總結講話。(公運公司)

重慶交通運輸控股(集團)有限公司 版權所有

Copyright? 2017 www.ydipower.com. All Rights Reserved

私密影院试看10分钟